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INGREDIENTES (para 2-4 porciones):

  • 3 cdas. + 1 cdita. de aceite de oliva
  • 1 ciabatta o pan italiano cortado en rodajas de 2,5 cm.
  • 255 gr. de tomates cherry cortados a la mitad
  • 2 dientes de ajo grandes molidos
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de azúcar
  • 1/3 taza de panko
  • 1/3 taza de pan rallado
  • 1/2 cdita. de ajo en polvo
  • 1/3 taza de harina común
  • 1 huevo + 1 cda. de agua
  • 1 burrata grande
  • Vinagre blasámico
  • Parmesano rallado
  • Aceite de canola

PREPARACIÓN:

Llenar una olla mediana y honda a la mitad con aceite de canola. Llevarlo a una temperatura de 176°C. Precalentar el horno a 176°C. Pincelar las rodajas de pan con aceite de oliva, condimentar con sal y pimienta, colocarlas en una asadera y tostarlas durante 10 minutos o hasta que se doren. Calentar una sartén mediana a fuego medio y colocar 1 cdita. de aceite. Una vez que esté caliente, agregar los tomates y saltearlos hasta que empiecen a languidecer. Agregar el ajo y cocinar 30 segundos. Luego, agregar el vino y cocinar hasta que se reduzca a la mitad. Agregar el agua, 1/4 cdita. de sal y el azúcar. Cocinar a fuego bajo hasta que se empiece a formar una salsa, unos 3-4 minutos. Condimentar a gusto y bajar el fuego para mantener tibio.

Colocar el panko, el pan rallado, 1/4 cdita. de sal y 1/2 cdita. de ajo en polvo en un bol. Mezclar y condimentar con sal y pimienta. Colocar la harina en otro bol. Colocar el huevo y el agua en otro bol y mezclar. Hundir la burrata en la harina, luego sumergir en el huevo (escurrir el exceso) y luego hundir por completo en la mezcla de pan rallado. Volver a hundir en el huevo y luego en el pan rallado, hasta que se cubra por completo. Usando una espumadera, sumergir el queso en el aceite hasta que se dore por completo, unos 5 minutos, rotándolo ocasionalmente. Colar con papel de cocina. Transferir la salsa de tomates a un bol de boca ancha y colocar encima la burrata. Rociar con vinagre balsámico, un poco de queso parmesano y servir con el pan tostado.

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