INGREDIENTES (para 2-4 porciones):
- 2 tazas de tomates cherry
- 4 dientes de ajo
- 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cdita. de sal + pimienta
- 4 tazas de rúcula
- 1-2 pelotas de burrata (226 gr.) También se pueden agregar algunas mozzarellas
- 2 cditas. de vinagre balsámico
- 1/4 taza de hojas de albahaca
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 205°C. En una asadera chica, con papel de aluminio, colocar los tomates con el ajo y 1 cda. de aceite de oliva. mezclando bien todo y arreglándolo en una sola capa. Condimentar con sal y pimienta y asar 15 minutos hasta que los tomates se pongan tiernos. Sacar y dejar a un lado. Colocar la rúcula en un bol y agregarle las burratas. Agregar el tomate con los jugos que largaron mientras se cocinaban y condimentar con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta. Romper las hojas de albahaca encima y servir.