CHEESECAKE DE MASCARPONE
INGREDIENTES
➡️Para la base
✅️200 gr de galletas de miel
✅️80 gr de manteca derretida
✅️1 molde desmontable de 20 cm de diámetro
➡️Para el relleno:
✅️300 gr de queso crema
✅️½ taza de leche condensada
✅️4 huevos
✅️Ralladura de 1 limón
✅️Jugo de 1 un limón
✅️600 gr de queso mascarpone
✅️1 cucharadita de extracto de vainilla.
⚠️PROCEDIMIENTO⚠️
Precalentar el horno a 160 °
Colocar las galletas dentro de una bolsa y con la ayuda de un rodillo golpearlas hasta obtener finas migas, luego verter en un recipiente, mezclar con la manteca para lograr una masa moldeable.
Engrasar el molde e incorporar la masa compactando hacia el fondo con los dedos para que quede una base firme y nivelada. Llevar al refrigerador por 15 minutos.
Colocar el queso crema en un
recipiente y batir a velocidad media por 2 minutos, cuando esté bien suave, añadir poco a poco la leche condensada mientras continuar batiendo.
Aparte, batir ligeramente los huevos e incorporar al queso crema junto a la ralladura y el jugo de limón, mientras ir batiendo para que quede una mezcla uniforme.
Seguidamente añadir el queso mascarpone, la vainilla y mezclar de forma envolvente con la ayuda de una espátula de silicona.
Retirar el molde del refrigerador, verter la mezcla sobre la galleta, nivelar y llevar al horno para que se cocine por 1 hora.
Al terminar el tiempo de cocción, apagar el horno y dejar el cheesecake adentro por 1 hora más.
Retirar el cheesecake del horno y llevar al refrigerador por al menos 2 horas o hasta que vaya a disfrutar de él.
Ya solo quedar cortar y servir este delicioso cheesecake de mascarpone para deleitar a sus comensales.