TARTA A LOS CUATROS QUESOS
La tarta es un clásico muy fácil de hacer, que los puede sacar de cualquier apuro. Hay muchas variedades pero esta que les propongo hoy es una de mis preferidas: tarta a los cuatro quesos. A continuación, les dejo el paso a paso y les recuerdo que el gran secreto para que mi plato sea una verdadera delicia es utilizar productos Mozzari.
INGREDIENTES
Masa
300 g de harina 0000
2 cdas de vino blanco
3 cdas de aceite de oliva
Sal a gusto
100cc de agua fría
Relleno:
100 g de queso mozzarella
50 g de queso parmesano
100 g de queso brie
100 g de queso stracciatella
Salsa blanca:
50 g de harina 0000
50 g de manteca
500 cc de leche
Nuez moscada
2 Huevos
PROCEDIMIENTO
Para la masa, colocar la harina en un bol y salar, sumar el vino, aceite y agua fría. Tomar hasta unir y amasar por unos minutos en mesada. Reposar en heladera envuelta en film.
Estirar y forrar un molde desmontable de 26 cm aceitado y espolvoreado con pan rallado (base y bordes).
Para el relleno, mezclar los quesos cortados y rallados en un bol y sumar la salsa blanca.
Aparte, derretir la manteca y sumar la harina, revolver y sumar la leche de a poco a la vez que revolvemos con batidor de alambre para romper los grumos y condimentar.
Mezlcar la salsa blanca con los quesos y los huevos batidos.
Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y cocer a horno medio por 25 minutos.