CREPES CON DULCE DE LECHE

INGREDIENTES

– 2 huevos
– 2 cucharadas soperas de aceite
– 1½ tazas de leche (360 gr)
– 1½ tazas de harina (210 gr)
– dulce de leche c/ n

Para la salsa
– 100gr azúcar
– 100grnde agua
– 1 naranja

Preparación

El primer paso mezclar los ingredientes húmedos. Bate los huevos hasta que se integren, agrega el aceite y la leche.
Añade la harina y mezcla todo bien con una cuchara. Para facilitar el proceso, puedes utilizar una licuadora o el mixer.

Coloca la sartén a fuego medio y, una vez que caliente, enmanteca la superficie ligeramente. Vierte la mezcla lentamente hasta que cubra toda la superficie de la sartén, deja cocinar por un minuto y voltéala, dejándola en el fuego por 30 segundos más. Cuando pase el tiempo, retira la crepe, continúa con el resto de la preparación asta terminarla.

Una vez frías las crepes, úntalas con dulce de leche y cerra primero los dos extremos y despuez enrollarla.

Mientras tanto prepara el almíbar poniendo al fuego el azúcar con el agua, dejarlo hervir durante cincos minutos y a este punto agrégale los gajos de naranja en vivo y la cáscara cortada en juliana y deja hervir dos minutos más.

Dejarla enfriar y utilizar como colación de la crepés antes de servirlas.

clichead

Autor clichead

Más posts por clichead

Deja un comentario