Skip to main content

6 a 8 porciones (Para un molde de 24 cm de diámetro aprox):

  • Stracciatella 1 pack
  • Harina de garbanzo 150 gr
  • Pimentón ahumado ½ cucharadita
  • Sal c/n
  • Agua 360 cc
  • Aceite neutro c/n
  • Cebolla grande 1 unidad
  • Aceite de oliva c/n
  • Pimienta negra c/n
  • Albahaca fresca 1 puñado

Mezclar la harina de garbanzo junto con el pimentón y sal a gusto. Agregar el agua fría revolviendo constantemente hasta lograr una masa liquida sin grumos y dejar reposar.

Prender el horno al máximo (250°C aprox) y calentar una placa o pizzera con abundante aceite. Cuando ya está caliente, volcar la masa y hornear durante 8 o 10 minutos aproximadamente.

Cortar la cebolla en pluma o rodajas, colocar en una cacerolita profunda con un chorro generoso de aceite, llevar a fuego bajo y cocinar removiendo ocasionalmente hasta que caramelice y tome su color característico. Si empieza a pegarse en el fondo le agregamos un poquito de agua y revolvemos bien.

Cuando ya está todo listo acomodar la stracciatella por arriba de la fainá, colocar la cebolla caramelizada, hojas de albahaca y terminar con aceite de oliva y pimienta negra recién molida.

Únete a la discusión 4 comentarios

Deja un comentario