Skip to main content

MALFATTI

Para aquellos que aman las pastas caseras pero no se animan a prepararlas. Hoy queremos enseñarles al Malfatti, una pasta super fácil de hacer porque no necesitan amasado pero no por eso dejar de ser una comida exquisita.

¿Sabias que Malfatti significa «mal hecho»? Sí, asi como lees.

Ingredientes

✅500 gr espinaca
✅250 gr harina blanca
✅300 gr ricota fresca de @mozzariquesos
✅200 gr queso rallado
✅2 huevos
✅50 gr manteca
✅Nuez moscada c.n.
✅1 cebolla chica
✅Sal y pimientas

➡️Para la salsa

✅1 diente de ajo
✅Aceite de oliva c/n
✅500 gr tomate peritas triturados
✅Algunas hojas de albahaca
✅Sal y pimienta

⚠️PROCEDIMIENTO⚠️

Preparar una salsa de tomate muy sencilla, rehogando el ajo con el aceite de oliva, agregar el tomate triturado, sal y pimienta, cocinar durante 10 minutos, sacarla del fuego y agregar un poco de aceite de oliva crudo y algunas hojas de albahaca.

Limpiar muy bien la espinaca, cocina, colar cuidadosamente y picar a cuchillo. Agregar la cebolla picada, previamente rehogada con la manteca, dejar enfriar, escurrir el excedente de agua, y picar. Mezclar muy bien, agregar entonces la ricota y la harina, y mezclar enérgicamente a mano o con una procesadora, incorporando los huevos, sal y nuez moscada.

Con esta masa formar bollitos medianamente grandes y tirar en una olla con agua hirviendo y sal. Retirarlos del agua cuando flotan. Mezclarlos con la salsa de tomates y albahaca y servir con queso rallado a gusto.

clichead

Autor clichead

Más posts por clichead

Únete a la discusión Un comentario

Deja un comentario