Tagliolini al Limón y mascarpone

Los amantes de las pastas no se pueden perder esta receta súper fácil que además lleva pocos ingredientes y el resultado es un plato sabroso que se caracteriza por una gran cremosidad.

Ingredientes

✅300 g de tallarines al huevo
✅50 g de manteca
✅3 cdas de aceite de oliva
✅Ralladura de 1 limón
✅Jugo de 1/2 limón
✅50 g de queso duro (Parmesano – Sardo – Reggianito)
✅20 g de escamas de parmesano
✅100 g de mascarpone
✅Ajo 1 diente
✅Sal y Pimienta a gusto
✅Perejil c/n

 

Procedimiento

En una olla hervir abundante agua con una pizca de sal.
Colocar los fideos y cocinar durante unos 8 minutos.
Los fideos deben quedar “al dente”, no se deben pasar de cocción.

Mientras se cocina la pasta, colocar en una sartén la manteca y aceite de oliva.Calentar a fuego medio hasta que la manteca se funda por completo.Colocar en la sartén el diente de ajo, previamente picado, la ralladura de limón y el jugo de medio limón.Cocinar unos minutos. Mezclando esporádicamente para evitar que se queme el ajo.

Rallar el queso y picar el perejil fresco, reservar.

Se debe utilizar un queso de pasta dura y buen sabor. Al ser un plato con pocos ingredientes, es importante que esos ingredientes sean buenos para poder sacar lo mejor de cada uno.

Cuando la pasta está cocida, escurrirla y colocarla sobre la sartén (aún en el fuego).
Agregar el queso rallado y el mascarpone y si necesita una cucharada de cocción de la pasta.Con una pinza o cuchara, comenzar a mezclar enérgicamente en círculos para incorporar los ingredientes. Esto se llama “Mantecatura” o “Mantecar la pasta”.

Retirar del fuego.
Listo! Sólo queda servir, colocar opcionalmente un poco más de pimienta, queso en escamas y perejil y disfrutar de estos deliciosos Tagliolini al Limone!

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