PAN TUMACA
El pan tumaca es una tostada con tomate muy típica en Cataluña, España que se consume principalmente en meriendas y desayunos.
A continuación, les compartimos la versión de este clásico de Roberto Ottini .
Ingredientes
✅️2 Fetas de pan de campo
✅️1 burrata
✅️20 alcaparras
✅️10 Aceitunas negras procesada con oliva y tomillo
✅️4 fetas de jamón crudo
✅️2 Tomates fresco rallados
✅️Vinagre c/ n
✅️1 jalapeño
✅️Azucar c/n
✅️Aceite de oliva
✅️Sal pimienta
⚠️PROCEDIMIENTO⚠️
Tostar el pan de campo, mientras tanto rallar el tomate, mezclarlo con el vinagre, el azúcar, jalapeño picado, sal pimienta y aceite de oliva.
Desparramar dos cucharada arriba de la feta de pan, agregar la burrata desmenuzada, el jamón crudo en finas fetas, las alcaparras y un poco de aceitunas procesadas, terminar con un toque de oliva y pimienta recién molida.
