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SOPA DE CALABAZA

Ingredientes

✅200 gramos de brócoli
✅1 kg de pulpa de calabaza
✅200 gramos de papa
✅200 gramos de stracciatella
✅1/4 cebolla
✅1 diente de ajo
✅1 cuchara de aceite de oliva extra virgen
✅4 tazas de caldo de verduras o agua
✅30 gramos de jengibre
✅Sal y pimienta negra molida

⚠️La preparación⚠️

Lavar el brócoli y la calabaza. Cortar la calabaza en trocitos irregulares. Picar finamente la cebolla así como el diente de ajo y el jengibre, previamente pelado con una cuchara.

Verter el aceite de oliva en una olla, sofreír la cebolla, el jengibre y el ajo por unos cinco minutos. Añadir entonces la calabaza, revolver y dejar por unos cinco minutos en la lumbre. Sazonar con sal y pimienta, agregar la papa (previamente pelada y cortada en trozos) y finalmente el caldo de verdura o agua. Dejar cocinar durante 20 minutos a fuego lento.

Colocar todo en la licuadora y licuar por un par de minutos. Conservar la misma olla en la cual vamos a reponer la sopa crema y los brócoli cortados en pequeños pedazos. Dejamos unos dos a tres minutos adicionales hirviendo y la sopa esta lista.

Servir en plato hondo y en el medio poner una cucharada de stracciatella, pimienta molida y un poco de aceite de oliva crudo.

Les recomiendo degustar esta crema de brócoli y calabaza como entrada o como platillo principal de una cena ligera acompañada de pan tostado.

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Autor clichead

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